瘦不下來請找蛋餅拔拔跟麻麻!
Hello~新井家的成員有蛋餅拔拔,蛋餅麻麻跟蛋餅兄弟!我們認真在賀寶芙Herbalife為夢想打拼之外,就愛吃喝玩樂歐!如果你想減重,請找我的拔拔麻麻~他們是最棒的減重達人!

目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你隻身來南法唸書,勸你一定要最好最壞的打算,因為不管任何事毫無意外地都會出乎你的意料之外!所以你來法國第一件要學會的事[等待]!!!

話說我要搬家,這件事大家已經聽到耳朵長繭了!明明9月一號一定要搬走,房子還是無法確定!原因很簡單,


第一點:八月全法大渡假,南法尤其是空盪盪,想找房子也找不到房東!


第二點:我的舊房東在六月就把房子賣了,並且信誓旦旦跟我說七月就會交接,以後就找新房東談,結果到了八月還沒交接,新房東早就跑去渡假,要22號才會回來,所以她還是負責所有事宜,也是她跟我說新房東不願意讓我繼續住下去!


結果:我耐心等待到今天,(全法國大部分都在這個週末結束假期)才打電話跟新房東接洽,沒想到新房東滿是納悶為什麼我急著搬家,我只好重複一次舊房東說的話,他就很無辜地回答說,不是他叫我滾蛋的!更扯的是他們還沒有交接!!!是怎樣....到底要不要賣房子呀!新房東保證明天一定跟舊房東交接好,然後再打電話跟我談要不要續租的問題 最好明天能交接成功!


第三點:還沒有跟新房東聯絡上前,請學校老師幫我找房子,但是他每次跟我約時間,完全不守時就算了,看到我還搞不清楚到底要幹麻,光是約時間談找房子,就花了一個禮拜(還沒打電話聯絡房東看房子),好不容易約到房東看房子,老師竟然睡過頭,忘記約定的時間,結果又重約一次@@ ,這位老師真的很猛,明明兩點上班,但是每次都三點之後來,而且每天都一附忙翻天的樣子,但是卻積了一大堆事忘記處理!總之最後我還是跟房東見了面,看了新的studio.


第四點:我去看了新studio,雖然老師滿口保證房子一定又乾淨又漂亮,但是很抱歉,直覺就不相信!當然最後證明,我是對的!新房子的地點超佳,就在市中心的街道上,樓下是咖啡廳,對面是傳統市場.讓我退步三舍的是studio的內部裝潢,在上樓梯的過程彷彿回到以前在板橋租屋的慘痛經歷,不會吧!法國也有像台灣一樣的恐怖公寓呀共五層樓,每個樓層有四間套房,共用一間廁所;房間打開是廚房,冰箱廚具一應俱全,讓我大傻眼的是餐桌旁邊一個大型的[塑膠箱],大約是一般大冰箱的高度,寬度卻窄一點,很明顯那不是一個冰箱,而是[浴室]!!!oh my god~~~我連打開的勇氣都沒有,那箱子大慨只能側身進去,站著淋浴,連蹲都有困難!後來發現箱子旁邊還有洗手台跟放沐浴用品的地方....請想像,你家餐桌旁邊就是浴室的情形!!!@@因為我被浴室嚇壞了,房間相較之下也沒差了....本來是要馬上簽約,立刻搬家,但是直覺叫我冷靜,所以禮拜一才給答覆!反正要是我的房東到最後不給我續租,最壞也就是搬到這塑膠冰箱裡洗澡兩個月><, 天呀....我快昏倒了~~~撲街~~~


這樣混亂地過了八月,一事無成,我也是萬不得已....希望明天一切能塵埃落定,不然我每天光擔心搬家都不知道要短命幾年!要不要聽更扯的??!!


我搬到亞維農已經整整一年了!但是支票上的地址還是我到法國的第一個家(我已經搬過4次家摟!),之前去銀行買旅行支票,竟然要等一個月!所以作罷...總之凡是要預約,預約等於談話,並不等於辦事成功,通常辦一件小事,運氣好只需要花一天排隊等待,運氣不好就得多跑幾次多等幾天;我的越南朋友光是等居留證就等了一年!跟他比我算幸運了!如果你要打電話詢問網路跟電話之類的問題,光是等電話轉接就要等上五分鐘以上(每分鐘要收你0,34歐元,不包跨接通費),而且通常會不斷地轉接到別人的手上,比如說我要停止網路,光是解釋為什麼要停止,就花了15分鐘跟三個不同部門的負責人解釋,並從新打了兩通電話詢問不同的部門,到最後他給了我一個地址要我寄回數據機,我地址還沒聽清楚他就掛電話了!你想查詢他的地址,根本是不可能的任務,網路上沒有,他附的說明書跟每月的帳單上都沒有任何地址!所以還得再打一次電話詢問!要知道課服人員講話速度超快,要聽懂才真的有鬼勒!


如果你能想到辦法搞定法國人,那我也只能說,你真是太神奇了!!!


alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


終於,把五項怪癖寫好了!與其說是怪癖不如說是習慣,怪是因人而異麻!我覺得寫完之後,根本我就是個正常人,距離外星人還有一段距離!請大家不要再誤會我了!


我的怪癖:


1.小時候一放學回家,在開門的瞬間一定大喊[我回來了!]提醒我的家人跟左右鄰居!然後隨手就把書包扔在25公斤裝飼料袋上!P.S:1.(上從阿媽到老爸接著由我繼承客家人的超級大嗓門!喊吃飯可以從一樓通達三樓不費吹灰之力!)2.(我家是獸醫院,客廳就是店面,吃飯也是在客廳配電視,爸爸在旁邊的手術台閹割小狗.*o* 怕血的小朋友,不要學!)




 丟完書包後直衝廚房去翻冰箱找食物吃,不管有沒有找到,過沒幾分鐘又會跑去開一次,不知道為什麼手就是很賤,想說多去開個幾次看看會不會突然變出其他食物來!這個壞習慣導致現在我還是一回家就亂扔包包,接著跑去開冰箱,一如以往,冰箱小姐還是一樣任性,不會突然生出新食物來!(對我來說,冰箱小姐就像小叮噹的口袋一樣神奇,一樣充滿吸引力,好像不管什麼時候都會生出食物來!)


2.可能是我家開獸醫院,從小接觸小動物,跟著變得跟他們一樣很有獸性!個性像野狗不說,很多動作都很像狗,比如說不管任何東西我一定要先拿來聞才爽,吃飯前一定要聞過所有的菜香才會動筷!常常被阿爸罵沒禮貌><


買路邊攤也是一定要先聞香不香才考慮要不要買!很欠人打!接著就是,不管去逛哪家店,都喜歡給人家東摸摸西摸摸,反正摸又不用錢,而且專挑貴的摸,經我手摸過的很少會是便宜貨,堪稱[金手指]吶!


最近還培養了一個新的嗜好:每經過肯德基爺爺貨麥當勞叔叔旁邊一定跟他們握手致意,還有日本藥妝行前面的小象跟小青蛙,跟不二家娃娃也是我必打招呼的對象!大家都是好朋友麻!由此可知我只是個欠人毆打的幼稚死小鬼.^^

 3.好吧!來點藝術性的:我這個人做什麼事情都很容易陷入忘我境界,比如說高中時練習畫石膏像,手舉起量棒仗量比例時,不知不覺我的眉毛開始皺成苦命八字眉,接著嘴巴也跟著嘟起來!後來對面的同學覺得我很好笑,全部都模仿我嘴臉,後知後覺的我到下課才知道大家再笑><!之後認真回想起來,我除了在畫畫會這樣之外,認真寫功課的時候也會這樣,好像不把臉皺起來就沒辦法認真,連去KTV,大家吵翻天,我還是可以非常自我陶醉的躲在旁邊,皺著臉唱哀傷情歌!(開玩笑,本人乃莫文蔚鬼上身,目前無人可以唱的比我更慘絕人寰!)

alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我已經講過n次要搬家的事,但是新房子一直沒有下落,常搬家的人就會知道我的痛苦....


雖然我已經貴為搬家高手,但是依然沒有學乖,如何減少行李,我房間堆放的雜物,丟也不是寄回台灣也不對,


賣也賣不了錢,搬家帶過去也不知道要幹麻...所以陷入兩難的泥沼...


千金難買早知道....(接下去)

---->已知後果,萬金照買----->此句不順....罷了...


今天去學校找老師幫忙處理找房子事宜,由於學費實在太貴了,(沒打折的話每個月要800歐元!)


超乎我的預算,很難湊錢付兩個月學費,外加新宿舍的房租!


因為大學九月開學,所有的宿舍都被定光了,剩下的也不願意租給我(我只是要多住兩個月而已,這也是我房東趕我走的原因!)


所以要麻我就要住一天18歐一個月540歐元的寄宿家庭,要麻就要找房屋仲介,不過房屋仲介要抽一個月房租的佣金.(月租約300~500歐元)


這樣我光學費跟住宿費,兩個月就要花差超2500歐元,等於10萬台幣!媽呀~~~有夠貴.....


最後跟老師商量的結果,老師願意以學費半價讓我讀兩個月,並且想辦法幫我找到300~400左右的studio(有浴室廚房)

alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我已經到法國混吃等死快兩年了!法文還是相當的爛兮兮....


是我不好,懶惰又不認真....沒錯啦....這是事實,跟別人比起來我實在太沒有上進心了!

不怕跟大家說,剛到法國的時候,我的法文幾乎可以說是從BONJOUR開始,跟喊數字....


之前號稱在台灣有學過,不過都是去白繳學費的....不能怪老師教的不好...


如今回想起來,是台灣本來的法文環境就差,沒機會練習,也沒有很好的文法書可以做參考...


(我當時的程度也用不上文法書,之後我回台灣到誠品挑了幾本,許多都是從大陸翻譯過來,詞不達意就算了,還有許多錯誤!)


我到法國的時候,身邊除了字典跟動辭變化表之外,根本沒有半本文法書,


剛開始上課時,完全是啞巴聽外星語...罵靠夭也沒人聽得懂...


加上一個人到異鄉,語言不通,人的天性就是會找同類成群聚眾,


久而久之,台灣跟大陸的朋友一大堆,法文到是沒念到多少...


但是在TOURS那段時光,大概是我人生最快樂的回憶之TOP3,

alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天阿嬌第一次開班授課,是因為我的法文老番癲老師(也是語言學校的校長)昨天一時興起,說想學中文,於是今天下午一放學我就趕快衝回家準備中文教材!ps:老番癲的故事改天再說...

一點放學,火速衝回家趕著三點要開始教,一邊安裝印表機一邊打字,想著哪些最適合初學者.


不外乎就是:你我他,你們我們她們,我愛你!你好!我叫阿嬌!我是台灣人.....


加上老番癲一共有五位學生(法國,西班牙,巴西,德國,越南),我一開始教他們四聲,媽麻馬罵...光這四聲就笑到翻!


大家根本從頭到尾都是媽媽媽媽~~~媽到底....


然後開始教你我他


大家你你你,我我我,他他他搞得一踏糊塗


偏偏老番癲學得最快,不愧是我們的校長...然後他就開始干擾我的教學,試圖教其他的同學!


搞得大家更模糊!


我本來不想教拼音,因為我本生是正港的土台妹,只會ㄅㄆㄇ ,所以根本不會拼音


但是老番癲一直試圖要法文拼音來誤導大家,搞得我不得不用拼音跟老番癲拼了!


alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

情人節笨蛋情侶檔推出裝可愛大頭貼,獻醜啦!

人家說家醜不可外揚

大家在這裡偷偷看就好,不要跟別人說歐!

還有下一張

alinehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論